Пиво - живее всех живых!

Буквально в любом пивном заведении есть так называемое "живое" пиво, но таково ли оно на самом деле?
В большинстве случаях к таковому оно вообще отношения не имеет. Вдаваться в технологию приготовления пива
и долго да и не интересно, а вот практическая часть этого вопроса заслуживает внимания, хотя-бы тем,
что Вы, как потребитель этого продукта, вправе знать, что налито Вам в бокал.
Живое пиво – это пиво, которое содержит в своем составе живую культуру пивных дрожжей. Ну прописная истина.
Вот только настоящее живое пиво хранится максимум 10 дней (с момента варки!), хотя, конечно есть ТУ и нетолько,
согласованные с потребнадзором и без всяких согласований увеличивающие этот срок до 1 месяца и более. Обычное разливное пиво
в кегах хранится 4 месяца. Да, это именно то, которое Вам выдают за живое.
Есть еще одно неприятное отличие живого пива от прочего – это цена. В среднем оно превосходит производящееся при помощи технологических процессов пиво (холодная фильтрация, пастеризация, осветление, консервация и т.д.) по цене не меньше, чем в два раза.
Так что уважаемые господа, если в вашем бокале чистейший прозрачный напиток изумительного желтого цвета, будьте уверены, к живому пиву отношения он не имеет. Никакого. И не верте продавцам утверждающее обратное.
Даже в разгар летнего сезона в Сочи живое пиво (настоящее!) найти трудно, благодаря недобросовестной рекламе, но оно есть.
В наше кафе живое пиво, (настоящее) заказывается в небольших количествах. Раскрою небольшой секрет. Прежде чем варить пиво на
заводе, собираются заявки от потребителей: кафе, ресторанов, баров, (в том числе и от нас) определяется необходимое количество, ну а далее происходит сам процесс. Срок реализации в зависимости от сорта 7-12 дней.
Так что на сегодняшний день живое пиво остается элитным продуктом, ориентированным на употребление рядом с тем местом, где оно производится.
Сознательно не рекомендуем Вам марки производителей пива придерживающихся технологий, цель данной статьи не реклама. Поэтому, высказываниям,
типа: "Теперь, благодаря уникальной технологии,(нанотехнологии и проч.), мы знаем, как сохранить ЖИВОЕ пиво не 10, а 100 дней!", верить ВАМ!
И наконец практический совет:
ЖИВОЕ ,нефильтрованное, непастеризованное пиво, налитое в бокал, создает иллюзию, как бы запотевшего бокала, но хлопьев или иных посторонних включений быть недолжно. Пиво имеет насыщенный янтарный цвет с золотистым отливом. Пузырьки поднимаются на поверхность непрерывно около 20 минут. Шапка пива белоснежная, крупных пузырьков быть недолжно и держаться должна не менее 5 минут.Ели на нее дунуть должна разлетаться или изогнутся, но не исчезнуть. Можно конечно сказать и о величине пивной шапки, но поверьте, любой бармен
может налить в бокал просто одной пены, Это не показатель. Хотя, справедливости ради, настоящее живое пиво пенится гораздо сильнее и
наливать его более проблематично.
И когда проходя мимо питейных заведений с кричащей рекламой "У НАС ЖИВОЕ ПИВО", в голову приходит фраза из старого фильма - "Губит людей не пиво..."
С уважением!
Администрация!

Что отличает нас от многих?

- Вы приехали с детьми - у нас есть детская площадка

на территории кафе.

- Хотите посетить сауну или бассеин (есть взрослый и детский) в 50 метрах от кафе, звоните, мы закажем на удобное для Вас время.

- Если пожелаете, Вам забронируют номер **** (50 метров до кафе).

© LUKOMORE-SOCHI

Сделать бесплатный сайт с uCoz